16 de agosto de 2014

Sagu de Leite de Coco


  A receita de hoje é uma variação muito gostosa do sagu de vinho, mas ao invés do vinho usaremos o leite de coco! Essa inspiração veio das minhas amigas do blog As Gastronômicas, asgastronomicas.blogspot.com/ , que fizeram essa receita! Claro que 
adaptei ao meu paladar,mas é claro que vocês também podem fazer adaptações conforme o 
seu gosto! Vamos a receita!!

                                     


Sagu de Leite de Coco
Rendimento médio de 12 porções

Ingredientes:
  • 2 xícaras de sagu
  • 10 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Utensílios:
  • Panela
  • Colher de pau
Preparação:
  A preparação desse sagu é igual ao do sagu com vinho tinto. Primeiro devemos deixar de molho por 20 minutos o sagu com 3 xícaras de água. As bolinhas vão inchar um pouco depois desse tempo, pois elas absorvem a água. Após coloque o sagu em uma panela em fogo de baixo a médio com mais 3 xícaras de água e o leite de coco, e deixe ferver um pouco a mistura, sempre mexendo para o sagu não grudar no fundo da panela. Acrescente o açúcar e prove, para ver se a quantidade de açúcar está a seu gosto!  Mexa sempre o sagu, e aos poucos coloque o restante da água. 
  O tempo médio de cozimento é de 30 minutos, e se você gosta de um sagu mais líquido acrescente mais água! Lembre-se: depois de pronto o sagu fica mais durinho, menos líquido.  O ponto do sagu é quando as bolinhas não estiverem mais brancas por dentro, ou seja, estão completamente cozidas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário